Berawal dari sosial media

Ehem ehem.. *keselek abu rokok*

Di era yg (katanya) modern ini nih, siapa si yg ga tau social media? Contohnya nih ya kaya facebook, twitter, dll. (males juga gua nyebutin semuanya). Bohong deh ya kalo anak jaman sekarang ga kenal begituan. Iris kuku gua deh kalo ga tau yg begituan mah… *ga sante*

Pengaruh perkembangan jaman memaksa mereka untuk mengetahui itu. Yaa walaupun cuma sekedar ‘iseng iseng ga ada kerjaan’ pasti mereka pada tau deh ya. Jujur nih ya, gua emang aktif di social media. Kalo ga percaya liat aja tuh di blog gua juga udah tertera twitter gua😛 *promosi* *bodo amat*

Sebenernya social media itu banyak manfaatnya. Kebetulan nih ya gua pengen bahas segi positif dan negatif dari social media, tapi ini menurut gua ya. Kalo kalian punya opini lain yaaa silahkan, kalo kata penyanyi perempuan ‘Emang Gua Pikirin!’😛 *ditoyor*

Segi positif

1. Nambah temen

Ini si sebenernya klasik banget ye. tapi emang bener si. Contohnya nih ya misalkan lu punya hobi. Nah temen dari temen lu punya hobi yang sama, udah pasti deh tuh nambah temen kan. Trus nanti ngomongnya gini deh ‘Eh dunia sempit banget ya’ HAHAHAHA *abaikan*

2. Nambah pengetahuan

Ini yang paling positif. Karena dari social media banyak pengetahuan-pengetahuan yang sebelumnya lu emang ga tau. Jujur, gua ngalamin. Dan Alhamdulillah nambahkan pengetahuan kita.

3. Nambah uang jajan

Biasanya ya, kalo yang kaya gini cendrung ke e-Commerce. Dia memanfaatkan social media untuk mempromosikan produknya tsb.

Segi Negatif

1. Nambah Musuh

Ga dipungkiri social media pun bisa jadi ajang cengcengan satu sama lain. Dan ga menutup kemungkinan dari cengcengan tersebut malah jadi bete ataupun musuhan (ini si biasanya lebay) tapi kalo udah keterlaluan bisa juga ngambek beneran. Berantem deh jadinya~

2. Ngabisin duit

Adanya kemudahan berbelanja online kadang bikin kita lupa diri. Ga percaya? Coba aja deh kalian ngaca ya. Belom lagi kalo yg suka maen game online ataupun judi online. Udah pasti deh tuh ya duit kekuras teroooooos MUAHAHAHAHAHA

3. Lupa daratan

Biasanya kalo yg aktif banget di social media trus makenya gadget yg bisa digenggam atau hp. Dia bakalan asik sendiri joget jarinya diatas keypad hp buat main social media doang. Ga percaya? Liat aja dah sekitar kalian, ga usah jauh jauh deh, coba kalian ngaca aja MUAHAHAHAHAHA

Tuh dah tuh, segi positif dan negatif dari social media. Dan tulisan yg diatas itu menurut gua ya, kalo kalian punya tambahan lain ya silahkan deh ya :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s