Cikidang Highway~

Jalur Cikidang dan segala pesonanya..

Berawal dari ajakan seorang teman untuk touring ke Pelabuhan Ratu sampai akhirnya ku temui jalur yang begitu ‘wah.. ini jalur gua banget!’

Sore itu, kami berkumpul disebuah kamar berukuran standar kost-kostan ditemani obralan-obralan unik dari beberapa teman. Ya maklum, setiap orang memang memiliki karakter dan cirri khas berbeda bukan? Dan itu yang bikin keunikan tersendiri. “Pelabuhan Ratu yuk…’ celetuk temanku kala itu. “Lewat Cikidang, jalurnya mantep buat ngerebah. Dijamin ketagihan deh..” tambahnya. Akupun sangat antusias akan hal itu. Terlebih aku termasuk golongan pesepeda motor jarak jauh. Jarak rumahku ke tempatku kuliah cukup jauh, bisa dikatakan sudah dalam antar kota antar provinsi. Tanpa pikir panjang, akupun mengiyakan ajakan temanku tersebut.

Tiga hari berselang, kamipun berangkat menuju Pelabuhan Ratu. Aku pamit ke kedua orang tuaku untuk touring. Kebetulan beliau mengijinkan, Alhamdulillah. Cuaca terik menemani perjalanan kami. Dua motor matic, satu motor cb 125cc dan satu vespa berangkat menuju Pelabuhan Ratu. Setelah menempuh kurang lebih 3 jam perjalanan, kamipun sampai di checkpoint pertama. Sebuah pom bensin yang cukup besar, mampu memberikan kenyamanan untuk beristirahat sejenak. Kamipun mulai mengatur urutan konvoi touring kami.
Satu jam berselang, kamipun melanjutkan perjalanan. Dan tiba dititik awal jalur Cikidang. Pedal gas sudahku tarik sedalam-dalamnya, guna mendapatkan power maksimal kuda besi. Handling dan break system bekerja dengan baik. Benar saja, 100meter kami berjalan, kami dimanjakan dengan tikungan-tikungan ala track MotoGP. Akupun mulai terpacu mengeluarkan keahlian maneuver kuda besiku. Ketepatan bermain break system dan gas disini sangat penting. Jika tidak, aku tidak tahu apa yang terjadi. Bisa saja aku terlempar keluar jalur, bahkan terjun ke dalam jurang. Jalur Cikidang memang terkenal banyak tikungan tajam, tanjakan dan turunan yang aduhai begitu hikmat untuk dinikmati. Diselingi jurang dikiri dan kanan jalan, semakin menambah andrenalin berkendara. Teriknya cuaca, tidak menyulutkan kami untuk memelankan kemudi gas kuda besiku. Aku coba untuk terus macu kuda besi. Dijalur ini pun, kita disuguhkan beberapa keteduhan pohon pinus yang tinggi. Mampu membuat sejuk suasana sekitar. Setelah berkendara hampir 1 jam, kamipun sampai diakhir jalur ini. Dan disuguhi pemandangan pantai dari atas bukit. It’s so coooool!!!! Pengalaman pertama dijalur ini dan membuat aku ketagihan dengan jalurnya.

23484_1292817233123_6996192_n

23484_1292817073119_4846231_n

Foto awal mula mengenal Jalur Cikidang

Ya.. aku benar-benar ketagihan dengan jalur tersebut. Sampai aku kadang suka kangen akan jalur tersebut, dan berangkat kesana hanya sekedar untuk melewatinya dan balik lagi kerumah. Sudah hampir 4 sampai 5 kali (PP)  aku melewati jalur tersebut. Dan puncaknya ketika hanya sekedar iseng, akupun berangkat kesana. Sesampainya disana hanya untuk makan siang dan pulang lagi ke Tangung Priuk, Jakarta yang kebetulan daerah rumah saya. Sangat iseng, bukan? Hehehe Pokoknya bener-bener ketagihan akan jalur tersebut. Bahkan sampai kadang suka bikin kangen bermanufer ditiap tikungannya😀

IMG-20121003-WA007

Bersama kuda besi yang masih setia sampai sekarang menemai.

IMG-20121003-WA002

IMG-20121003-WA017

Ini partner keisengan beberapa waktu lalu di Cikidang. 

IMG-20121003-WA003

Bersama sang fotographer

Akan tetapi, minimnya penerangan dan rambu lalu lintas di jalur tersebut, saya tidak menyarankan untuk berkendara malam hari dijalur tersebut. Sangat berbahaya jika tidak waspada. Ketika malam hari, kabut tebal menyelimuti jalur tersebut. Jarak pandang hanya berjarak 1 sampai 2 meter saja. Dan penerangan hanya ada dari kendaraan kita. So, apakah kalian tertarik dengan jalurnya? Hihihi😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s