Ujangers Gathering \m/

Assalamualaikuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!

Akhirnya gathering pertama kali untuk Ujangers terlaksana. Yaa tepatnya Sabtu dan Minggu ( 9-06-2012) kemarin acara tersebut terlaksana. Kalo ada yg bingung Ujangers itu apa, silahkan search di arsip ya, udah gua jelasin sebelumnya Ujangers itu apa :))

Gathering kali ini beda, bedanya apa? Yang lain pada bawa pasangan sedangkan gua bertiga kaga, yaa berhubung para pasangan kita lagi pada sibuk ya kan, jadinya kita ga bawa pasangan (re: single) #okesip

Start dari Jakarta jam 07.30 WIB sampai tujuan (Ciloto,Puncak) jam 11.00 WIB. Wuiiih banyak yg ngeluh, kenapa? Soalnya gua bawa motornya yaa begitulah yaa hihihihi 😀 Banyak ekspresi kebahagian, kebersamaan yg tak terduga terluapkan begitu sumringah. Semua itu terekam dengan sempurna tidak hanya di foto dokumentasi, melainkan langsung autosave di memori penyimpanan otak kami 🙂

 Taman Bunga Nusantara – Ujangers Gathering

Kejutan datang pas tengah malam menuju pagi, ya dikala kami semua (baru) tidur. Teman- teman dari Gaza Squad (khususnya chapter DP) datang menyusul kami ke Ciloto *kayang* dan kita berkumpul semua jadi makin rame deh. Dan ini dokumentasinya.

Terima kasih buat Ujangers dan Gaza Squad. Masih ada lagi perjalanan kita selanjutnya. Cheers! *beer* \m/

Ketika kenyataan itu harus diterima lapang dada :’)

Ayah… Kini umurmu sudah tidak lagi muda, dan ragamu sudah tidaklah lagi terlalu kuat, tapi engkau selalu tersenyum 🙂

Yap, kenyataan yang membuat semua keluarga dirumah panik, termasuk saya. Beliau yg selalu terlihat ceria tanpa diduga dalemnya rapuh. Sebuah kenyataan yg sangat berat diterima, tp harus tetap diterima dgn ikhlas.

Sudah setahun ayah divonis stenosis, atau menyempitnya salah satu katub jantung yang menyebabkan aliran darah terbatas. Dan ini dapat menimbulkan komplikasi jantung seperti gagal jantung. Awalnya beliau hanya menderita sesak nafas dan batuk. Karena ibu perawat di salah satu rumah sakit di Jakarta, akhirnya ibu pun memutuskan untuk membawa ayah ke rumah sakit. Beberapa pemeriksaan dilakukan, mulai dari tensi darah, cek gula, cek darah, sampai CT Scan. Tensi darah, cek gula, cek darah dan CT Scan mendapatkan hasil yang alhamdulillah baik. Tapi satu pemeriksaan yg dilakukan lagi, yaitu cek jantung. Dan dari hasil itulah akhirnya ketauan gejalanya. Saya dan Ibu hanya bisa diam, terselip raut wajah kesedihan yang mendalam. Iya, ayah divonis stenosis sejak saat itu. Dimana salah satu katub jantung beliau tidak bekerja dengan baik :’)

Sedih, udah pasti sangat sedih karena beliau adalah ayah saya. Kesedihan mendalam sangat nampak di wajah Ibu.

Dokter menyarankan melakukan operasi bypass untuk pengobatan lebih lanjut dan menjelaskan kemungkinan-kemungkinan yg terjadi jika operasi dilakukan. Ya, kemungkinan itu 50:50. Sebuah kemungkinan yang semakin memberatkan saya (khususnya) untuk meng-iya-kan saran dokter tsb. Sayapun mulai mencari informasi ttg penyakit tsb, dan beberapa info saya dapat mengenai penyakit tsb. Dan sampai sekarang, kami sekeluarga belum dapat meng-iya-kan saran dokter tsb.

Saat ini, beliau hanya bergantung pada obat yg dikonsumsi rutin setiap hari guna meredam rasa nyeri yang kadang timbul. Dengan diiringi terapi kesehatan yg dilakukan rutin, Alhamdulillah senyum dan kecerian beliau yg sempet hilang kini muncul lagi :’)

Saya selalu berdoa, agar beliau selalu diberi kesehatan, kesabaran, dan keikhlasan. Amin :’) Khususnya Ibu, semoga beliau juga diberi kesabaran, keikhlasan mengahadapi kenyataan ini, Amin :’)

Indahnya kebersamaan~

Kalo ada yg bilang kebersamaan kami itu seperti apa, ya seperti inilah ya rasanya. Gua juga bingung rasanya kaya gimana :))

Ujangers, adalah keluarga kedua gua. Yap! Yap! Yap! Mereka adalah temen-temen sma gua yg sampe sekarang masih terjalin hubungan persahabatan yg sangat kental. Ujangers itu Ange,Dio,Tio,Gua,Echa,Ari dan Mamet.

20 Mei 2012 malem

Berawal dari percakapan si Dio dengan salah satu teman iyuh-nya. Sebut saja namanya velg sepeleng bhahaha :)) becanda! namanya Arry, dia temen kampusnya Dio. Inti percakapan tsb adalah ngebahas ultahnya Dio yg jatuh tgl 22 Mei (emang tiap tahun tanggal segitu) -_-

Jujur aja, gua lupa ultahnya si Dio, dan begitu gua liat percakapan mereka. Langsung deh ya gua bbm Echa,Tio, dan Ari. Timbulah ide-ide gila ala ujangers. Dan ide gila yg berhasil diterima adalah kasih surprise kerumahnya Dio dan melibatkan Bella :))

Bella itu mantannya Dio, 2 tahun lalu Bella sukses ngasih surprise ke Dio yg kerjasama sama Ujangers. Dan langsung deh ya gua contact si Bella yg kebetulan lagi balik ke Indonesia. Oiya, Bella itu study di Amrik, jadinya yaaa begitu deh ya~ hahaha

Oke lanjut,

21 Mei 2012 malem

Gua berhasil contact sama Bella via YM. Dan dia bersedia untuk ikut ngasih surprise. Dan rapat final malam itu dirumah Tio. Sekaligus ngebahas kronologi buat besoknya :))

22 Mei 2012

Jujur, seharian hp gua bunyi buat kelancaraan surprise ini ya. Bbm sana sini dan termasuk Arry (temen kampusnya Dio) yg dia juga berpartisipasi dlm surprise ini. Anak itu bawel banget beneran deh ya, sepanjang jalan Depok-Piruk, Iyuuuuuh~

22 Mei 2012 malaaam

Gua udah dapet kabar dari Arry kalo dia udah berhasil mendarat dirumah Dio dengan keadaan yg tidak terawat dan sangat iyuh~ (ini lebay okesip)

Dan gua sama para ujangers yang lain siap-siap di depan rumahnya Dio. Dan pembawa lilin surprise kami persilahkan Bella yg membawa. Si Bella pun jalan ke depan rumahnya Dio dan Jeng… Jeng… Jeng… SURPRISEEEEEEEEEEEEE!! Si Dio sukses kami kerjain lagi malem ini dan diapun salting mukanya merah kaya babi hahahaha :))

Kebersamaan kami adalah tali kuat untuk kami bersama 🙂

Terima kasih Arry, Bella. Ujangers 🙂

Ibu yang pantang menyerah

Ini kisah ibu saya di hari rabu 23 Mei 2012 malam…

Ini tahun ke-3 Ibu ikut seleksi TKHI, setelah sebelumnya di tahun 2010 dan 2011. Dan di 2 tahun tsb beliau tidak lolos administrasi. Ga lolos seleksi di 2 tahun sebelumnya, ga bikin Ibu nyerah buat daftar lagi. Dan akhirnya beliau daftar seleksi di tahun ini. Setelah ngirim beberapa berkas pendaftaran, tinggal nunggu pengumuman. Sampe akhirnya pengumuman itu keluar dan noreg Ibu ga lolos lagi. Ibu pun pasrah dgn hasil pengumuman tsb.

Rabu pagi

Telfon ruangan Ibu bunyi, dan salah satu teman ibu mengucapkan ‘Selamat karna Ibu lolos’… Ibu pun bingung, karna Ibu tau bahwa ga lolos. Dan dia pun minta tolong saya untuk mengecek ulang kabar tsb dgn melampirkan noreg-nya. Setelah saya cek ulang, dan hasilnya pun ttp sama yaitu ‘maaf noreg anda belum lolos seleksi’. Lantas Ibu konfirmasi ke temannya tsb.

 Petunjuk dari-Mu pun datang…

Teman Ibu pun ngasih petunjuk untuk coba cari di region Jawa Timur, karna dia melihat nama Ibu tertera di region tsb. Saya pun ngecek lagi. Setelah saya masukan noreg Ibu, dan hasilnya… Alhamdulillah, nama Ibu benar tertera di kolom peserta lolos seleksi TKHI. Alhamdulillah nama beliau tertera di nomor urut 151 region Jawa Timur 🙂 

Sebauah pelukan terharu dan senang mendarat ke tubuh ibu dari saya. Air mata ini pun menetes tak disengaja karena sangking bangganya memiliki ibu seperti beliau 🙂

Selamat untuk Ibu, ini hasil semangat yg ga pantang nyerah dari beliau. Walaupun sempat 2 tahun ga lolos seleksi, akhirnya lolosnya di tahun 2012 ini. Ade bangga sama Ibu. Selamat yaa Ibu ♡ :* :’)

Terima kasih atas karunia dan petunjuk Yaa Allah, berkat karunia-Mu ibu saya lolos seleksi peserta TKHI 🙂

Selamat Ibu 🙂

*tambahan:

– TKHI adalah Tenaga Kerja Haji Indonesia khususnya dibidang kesehatan.

– 1 Juni 2012 beliau akan melakukan perjalanan dari Jakarta menuju Malang untuk mengikuti pelatihan tsb tanggal 3 Juni 2012 di Malang.

– Beliau akan melakukan tugas di Tanah Suci kemungkinan bulan september 2012 melalui embarkasi Surabaya.