Turnamen Foto Perjalanan Ronde 26 : Skyfall

Turnamen Foto Perjalanan Ronde ke-26 sudah ditutup. Pemenangnya, sila melipir ke sini.

Selamat datang para pejalan,

Terima kasih, karena saya terpilih sebagai pemenang ronde sebelumnya. Mohon maaf karena sangat telat pengumuman tema ronde-26 ini. Sehubung dengan terpilihnya saya sebagai pemenang pada ronde-25, maka saya mengundang para pejalan untuk bergabung dalam;

TURNAMEN FOTO PERJALANAN

Seperti lagu ‘September Ceria’, banyak kecerian yang pastinya pernah kita dapatkan selama melakukan perjalanan. Olah karena itu, untuk Turnamen Foto Perjalanan ronde-26, saya memilih tema ;

Skyfall

Mengapa “Skyfall?” Karena ekpresi keceriaan dan takjub akan muncul secara spontan ketika melihat skyfall. Kita seperti sejajar bersama awan dan langit. Tak dapat disangka dan begitu indah.

 542643_4278469291216_143264353_n

( Kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru, September 2012 )

IMG_1165( Puncak Hargo Dumilah Gunung Lawu, Januari 2013 )

Foto Skyfall tak berpatokan hanya disatu tempat saja, melainkan bisa dimana saja. Saya membebaskan tempatnya. Jadi tunggu apa lagi? Mari ikutan! :-)

Aturan main Turnamen Foto Perjalanan :

1. Turnamen foto perjalanan berlangsung mulai : 2 September 2013 – 13 September 2013, jam 23.59 WIB.
2. Foto harus hasil karya sendiri.
3. Peserta lomba TFP bebas mengupload foto dimana saja, asalkan milik/akun sendiri. Cth; Web, Twitpict, Blog, dll
4. Submit foto pada kolom comment artikel ini dengan format berikut :
– Nama/nama blog/nama Twitter
– Link blog
– Judul/Keterangan foto
– Link foto (maksimal ukuran 600 pixel)
5. Foto tidak boleh mengandung unsur SARA atau menghina pihak lain.
6. Semakin cepat upload, semakin besar juga menjadi yang terposting diatas.
7. Pengumuman pemenang: 2-3 hari setelah batas akhir turnamen pada ronde tersebut.

Turnamen Foto Perjalanan untuk Traveler Indonesia, Mengapa mengikuti Turnamen Foto Perjalanan?

1. Ajang sharing foto. Bersama, para travel blogger Indonesia membuat album-album perjalanan yang indah. Yang tersebar dalam ronde-ronde turnamen ini. Untuk dinikmati para pencinta perjalanan lainnya.
2. Kesempatan jadi pemenang. Pemenang tiap ronde menjadi tuan rumah ronde berikutnya. Plus, blog dan temamu (dengan link ybs) akan tercantum dalam daftar turnamen yang dimuat di setiap ronde yang mendatang. Not a bad publication.

 Siapa saja yang bisa ikutan?
1. (Travel) blogger – Tak terbatas pada travel blogger profesional, blogger random yang suka perjalanan juga boleh ikut.
2. Setiap blog hanya boleh mengirimkan 1 foto. Misal DuaRansel yang terdiri dari Ryan dan Dina (2 orang) hanya boleh mengirim 1 foto total.
3. Pemenang berkewajiban menyelenggarakan ronde berikutnya di (travel) blog pribadinya, dalam kurun 1 minggu. Dengan demikian, roda turnamen tetap berputar.
4. Panduan bagi tuan rumah baru akan diinformasikan pada pengumuman pemenang. Jika pemenang tidak sanggup menjadi tuan rumah baru, pemenang lain akan ditunjuk.
Nggak punya blog tapi ingin ikutan?
1. Oke deh, ga apa-apa, kirim sini fotomu. Tapi partisipasimu hanya sebatas penyumbang foto saja. Kamu nggak bisa menang karena kamu nggak bisa jadi tuan rumah ronde berikutnya.
2. Eh tapi, kenapa nggak bikin travel blog baru aja sekalian? WordPress, Tumblr, dan Blogspot gampang kok, pakainya. Jangan pake Multiply ya, karena Multiply sudah gulung kasur.
Hak dan kewajiban tuan rumah:
1. Menyelenggarakan ronde Turnamen Foto Perjalanan di blog-nya
2. Memilih tema
3. Melalui social media, mengajak para blogger lain untuk berpartisipasi
4. Meng-upload foto-foto yang masuk
5. Memilih pemenang (boleh dengan alasan apapun)
6. Menginformasikan pemenang baru apa yang perlu mereka lakukan (panduan akan disediakan)
Ronde Turnamen Foto Perjalanan:
  1. Laut – DuaRansel
  2. Kuliner – A Border that breaks!
  3. Potret – Wira Nurmansyah
  4. Senja – Giri Prasetyo
  5. Pasar – Dwi Putri Ratnasari
  6. Kota – Mainmakan
  7. Hello, Human! (Manusia) – Windy Ariestanty
  8. Colour Up Your Life – Jalan2liburan
  9. Anak-Anak – Farli Sukanto
  10. Dia dan Binatang – Made Tozan Mimba
  11. Culture & Heritage – Noni Khairani
  12. Fotografer – Danan Wahyu Sumirat
  13. Malam – Noerazhka
  14. Transportasi – Titik
  15. Pasangan – Dansapar
  16. Pelarian/Escapism – Febry Fawzi
  17. Ocean Creatures – Danar Tri Atmojo
  18. Hutan – Regy Kurniawan
  19. Moment – bem
  20. Festival/Tarian – Yoesrianto Tahir
  21. Jalanan – PergiDulu
  22. Matahari – Niken Andriani
  23. Burung – The Traveling Precils
  24. Sepeda – Mindoel
  25. Freedom – Pratiwi Hamdhana AM
  26. Skyfall – Muhammad Julindra
  27. Yes, YOU!!!

Berikut ini beberapa pejalan yang sudah berpartisipasi dalam Turnamen Foto Perjalanan ronde-26 dengan tema : Skyfall ;

1. @noerazhka

noer
Langit Lampuuk, kala itu, tak layak disebut cerah, karena segumpal awan gelap menggantung tepat di atas cakrawala. Tingkahnya seperti hendak menghalangi kepulangan matahari. Namun, cahaya jingga tak menyerah begitu saja, ia tetap menyemburat, membuat kagum siapapun yang melihatnya. Termasuk saya.

2. @isna_saragih

BK
Aku terbang di atas awan menuju khayangan, (Bukit Khayangan, Sungai Penuh – Jambi).

3. @dhst_

Dh

Langit Jakarta di bulan Februari, gelombang awan hitam seakan mendekat, bersiap mengantar sang hujan jatuh ke bumi.

4. @duabadai

mp_gusti-alam
Senjakala di Riung Gunung, Puncak, Bogor (formasi awan yang tampak bergasing di atas Gunung Salak sungguh membuat kamu terpukau lama)

5. @reyzieji

RZ

Above The Sky, Sejenak berada lebih tinggi dari awan, Puncak G.Semeru 3676 Mdpl.

6. @helenamantra

paralayang_150712-150

Menggantung di langit biru, pasrah kepada angin dan parasut. Paralayang di Sulawesi Tengah memang mengasyikan!

7. @febryfawzi

sky-fall-above-ijen

Berhubung kesempatan naik gunung yang datang ke saya lebih sedikit ketimbang terbang di atas gunung, jadi momen Skyfall saya dapatkan ketika terbang.

8. Robbi Hafzan

RB

Menikmati keindahan matahri terbit dari bukit kayangan yang merupakan salah satu destinasi wisata yang menarik di kabupaten Kerinci- Jambi.

9. @endahkwira

SK

Langit malam tanpa batas. Rencananya inin mengejar golden sunrise yang terkenal itu di bukit sikunir, namun 60 – 30 menit sebelum matahari terbit disuguhkan pemadangan cahaya bintang dan cahaya kota yang menyatu seperti ini rasanya hati jadi meleleh melihatnya.

10. @Omnduut

Mercu

Garis Batas di Balik Kegelapan. Siapa sangka, di balik kegelapan mercusuar yang ada di Pulau lengkuas, Bangka Belitong ini tersimpang rona keindahan dari pertemuan garis batas antara laut dan langit. Di mercusuar dengan ketinggian lebih dari 50 meter ini, kita seolah sejajar dan dipayungi oleh langit. Damai.

74 thoughts on “Turnamen Foto Perjalanan Ronde 26 : Skyfall

  1. Pingback: Senja Menggantung di Lampuuk .. - .. Berbagi Lewat Kata ..

  2. nama : noerazhka
    akun twitter : @noerazhka
    blog : http://www.noerazhka.com

    link foto : http://www.flickr.com/photos/noerazhka/9651617371/
    judul foto : Senja Menggantung di Lampuuk ..

    caption :
    Langit Lampuuk, kala itu, tak layak disebut cerah, karena segumpal awan gelap menggantung tepat di atas cakrawala. Tingkahnya seperti hendak menghalangi kepulangan matahari. Namun, cahaya jingga tak menyerah begitu saja, ia tetap menyemburat, membuat kagum siapapun yang melihatnya. Termasuk saya ..

  3. nama: Endah Kurnia Wirawati/ @endahkwira
    link blog: http://muslimtravelergirl.blogspot.com/
    – langit malam tanpa batas
    rencananya inin mengejar golden sunrise yang terkenal itu di bukit sikunir, namun 60 – 30 menit sebelum matahari terbit disuguhkan pemadangan cahaya bintang dan cahaya kota yang menyatu seperti ini rasanya hati jadi meleleh melihatnya.. hehehehe..
    link foto: http://2.bp.blogspot.com/-vUlHIXsYZ7M/UEJQ2NwJKdI/AAAAAAAAA08/K2UZi-O-RWQ/s640/IMG_7989.JPG

  4. Pingback: Garis Batas di Balik Kegelapan | La Rêveur Vrai

  5. - Nama : Omnduut | @Omnduut
    – Link blog : http://Omnduut.wordpress.com/
    – Garis Batas di Balik Kegelapan
    Siapa sangka, di balik kegelapan mercusuar yang ada di Pulau lengkuas, Bangka Belitong ini tersimpang rona keindahan dari pertemuan garis batas antara laut dan langit. Di mercusuar dengan ketinggian lebih dari 50 meter ini, kita seolah sejajar dan dipayungi oleh langit. Damai.
    – Link foto : http://http://omnduut.files.wordpress.com/2013/09/dsc_0989.jpg

  6. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 26 : Skyfall | Danan Wahyu Sumirat

  7. Congrats untuk Masjuli host the 26th Turnamen Foto Perjalanan :beer:

    numpang ikutan yah :D
    – Danar Tri Atmojo | @nnkq
    http://nnkq.wordpress.com
    – Thankful
    Sometimes in life we ​​have to see things from different point of view. So even when you are at the highest point, we can see things from a variety of directions and we can be thankful because of that.
    http://instagram.com/p/dUlVHkI-Nn/ [maap ya mas Juli di upload di IG] :D

  8. nama : Syukur Azmi
    akun twitter : @syuraz7
    blog : http://nyoekeuhlon.wordpress.com
    judul foto : reunion (gathering party)

    caption :
    Walau awan mendung dan ingin memuntahkan isinya namun tak menghalangi langkah kami untuk reuni. Ya pertemuan yang sudah jarang dilakukan karna kesibukan masing-masing. Laut menjadi pilihan setting tempat acara kami. Lampuuk Beach. What an awesome scenery. Tampak laut di depan kami dan pegunungan berbaris rapi di belakang. Dari kejauhan terlihat pabrik Semen Andalas Indonesia. Awaan kelam pun terhampar luas di atas kami dan seakan ingin menyentuh bumi. :D

  9. nama : Syukur Azmi
    akun twitter : @syuraz7
    blog : http://nyoekeuhlon.wordpress.com
    judul foto : reunion (gathering party)

    caption :
    Walau awan mendung dan ingin memuntahkan isinya namun tak menghalangi langkah kami untuk reuni. Ya pertemuan yang sudah jarang dilakukan karna kesibukan masing-masing. Laut menjadi pilihan setting tempat acara kami. Lampuuk Beach. What an awesome scenery. Tampak laut di depan kami dan pegunungan berbaris rapi di belakang. Dari kejauhan terlihat pabrik Semen Andalas Indonesia. Awaan kelam pun terhampar luas di atas kami dan seakan ingin menyentuh bumi. :D

    ling foto : pic.twitter.com/s2Dw69itNX

  10. - Nama : Natasha (@black_v)
    – Link blog : http://www.indonesiadimataku.wordpress.com
    – Judul : Kembang Api di Penghujung Tahun 2011
    – Keterangan foto : memang bukan langit / awan / bintang.. Ini cuma teknik permainan lensa kamera di malam hari, objek nya pun cuma lampu dan kembang api. Tapi mnurut sy, foto ini seperti gugusan bintang lg pada jatuh, hehe. Foto diambil dari jendela apartemen saya lantai 23 :)
    – Link foto : http://indonesiadimataku.wordpress.com/?attachment_id=215

  11. Nama : Ukke Wahyu Wartanti
    Twitter : @Ukkeday
    Link Foto : pic.twitter.com/jTDraFoUVa
    Judul : Indahnya Langit diatas Mesjid
    Keterangan Foto:
    Foto ini diambil di Mesjid Terapung saat traveling ke Putrajaya, KL, Malaysia..
    Langit begitu cerah dengan semburat awan yang indah..
    Lukisan alam yang nyata dari sang PenciptaNya..
    Tak henti kepala menengadah, memandang langit yang seolah tak berbatas
    Mulut menganga (untung ngga ada laler masuk), mengagumi hasil karyaNya
    Indah.. sangat indah… dan begitu indah…

  12. Pingback: [TFP] Gerombolan Awan Putih | Simply Me

  13. Ikutan ya Mas Jul :D

    Nama : Maya Indah
    Twitter : @chiemay_acc
    Blog : http://chiemayindah.wordpress.com/

    Judul : Gerombolan awan putih
    Link foto : http://chiemayindah.files.wordpress.com/2013/09/skyfall.jpg
    Keterangan :
    Ketika memandang tepi batas pulau Madura dan Jembatan Suramadu dari kejauhan, terpesona oleh gerombolan awan putih yang menghiasi langit yang biru cerah. Dari kejauhan, seolah-olah sang awan berarak seirama dengan gelombang selat Madura. Sungguh pemandangan yang menenangkan :)

  14. Pingback: Pemenang Turnamen Foto Perjalanan Ronde ke-26 | Another story, another moment.

  15. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 27: JEMBATAN | backpackology

  16. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 28 : TUHAN | Efenerr

  17. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 29 – GUNUNG | Ransel Hitam

  18. Pingback: rumahpentaprisma

  19. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan 31 -JEJAK- | rumahpentaprisma

  20. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ke-32 : Sungai | La Rêveur Vrai

  21. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ke 33 – Rumah Ibadah | me and my story

  22. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan 34 : Kampung | Berbagi Kisahku

  23. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan – Ronde 35 : Museum | djangki | avantgarde

  24. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan – Ronde 36: Taman | The Science of Life

  25. Pingback: TURNAMEN FOTO PERJALANAN – RONDE 38 : TERMINAL/STASIUN | Here, There, & Everywhere

  26. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 40: Danau | Hot Chocolate

  27. Pingback: TURNAMEN FOTO PERJALANAN FOTO 42 : G R E Y ! | Lieshadie's Blog

  28. Pingback: TURNAMEN FOTO PERJALANAN RONDE 44 – AWAN | Gate Delhi

  29. Pingback: Turnamen Foto Perjalanan Ronde 46 – Refleksi | three of us

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s